目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天,看了一篇一位作家的網誌「犧牲」,說的是她一個遠房親戚結婚生了小孩之後,為家庭犧牲了她從前光采,生活想法都變得貧瘠。

 

她主要的用意是希望男人知道女人為他們婚姻犧牲了什麼,但我覺得有趣,原來從單身者看某些已婚婦女的角度的犧牲是這樣。犧牲掉了我們的名牌、和閃亮亮的那一面。其實她說的沒錯啊,女人在結了婚之後,尤其有了小孩,為家庭的犧牲很大,可能沒時間上電影院看一場電影、可能連逛街買一雙鞋的時間跟金錢都嫌浪費、可能看到別人穿了正品的名牌會忍不住把菜市場牌跟國民品牌的標牌及自卑心藏好一點。

 

我結婚了有自己的家庭,我也曾單身過,我曾享受單身時一個人自在的生活,也曾花過時間及金錢在這些亮麗的外表之下,但老實說,婚後我並沒有這種犧牲的”悲情”。

阿標 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我有一個非常傳統、脾氣又很好的朋友,很早就結婚,因為從來沒聽她抱怨過她的婚後生活,所以一直以為她的生活簡單又幸福沒有煩腦,一直到昨天她突然在MSN跟我聊起,說她這幾年來的煩惱。

 

原來,她的生活並沒有我們想像的那麼簡單和幸福,她說她每天都與她公婆處在非常緊張的關係中,公婆總會處處找她麻煩、說她不是、能挑的不能挑的都嫌。她一向 是好脾氣,總是逆來順受,但是這將近十年來,狀況只有變本加厲,她開始越來越無力,因為她的先生「太過孝順」,完全不站在她這邊,幾乎從來沒有支持過她。 她已經身心俱疲到想放棄這段婚姻了。

 

我聽了很難過,而無巧不成書地,這已經是我近期來聽到的第三個「 老公完全不支持我」的案例了。

阿標 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的小寶貝:

 

你都過一歲好幾個月了,媽媽都還沒機會好好寫些關於你的二三事,這件事我一直惦了很久,好不容易能偷了些時間,只為你寫一些事。

 

為你寫些鎖事,只是希望等你長大之後,可以幫你回憶你兒時可愛的模樣。媽媽現在記性越來越差,我好怕哪一天,媽媽會因為生病記不起這些鎖事,也可能忘了時時提醒你們,媽媽好愛你們。

阿標 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論