目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天晚上,我們家的爸爸忙得天昏地暗沒辦法陪你們兩個寶貝說床前故事,媽媽陪著你們睡,我睡中間,哥哥睡左邊,弟弟說右邊,哥哥很乖通常都可以自己睡著,就只是經常捨不得睡愛跟爸爸媽媽東聊西扯;弟弟則經常在床上滾來滾去,翻了好幾圈才肯睡著。平常媽媽為了怕弟弟滾到床下或滾到頭敲牆壁,睡中間時,我總是要側著身看著弟弟,等弟弟開始入眠了,才轉過另一邊抱抱哥哥。

 

那天,弟弟一如往常的在床上滾,我望著天花板想了想:平常都先哄弟弟,今天就先哄哥哥吧。於是我側過身抱著哥哥,把在床上翻滾的弟弟拋在背後。

 

哥哥呀,其實從弟弟出生之後,媽媽最怕的就是讓你有「媽媽偏心」的感受,這一年半來,媽媽是花了比較多的時間在弟弟身上,就如同你一歲半前一樣,當你也還是個小baby的時候,媽媽半夜經常得爬起來餵你喝奶,或者你半夜惡夢時,也是一樣把你抱到我們的床上安撫你到睡著,當你哭著要抱抱,媽媽也是讓你像無尾熊般地黏在我身上,在你兩歲之前呀,你可比弟弟還黏多了。

阿標 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的寶貝:

 

昨晚是你這三歲半以來,第一次媽媽對你最嚴厲處罰。以往,你做錯事,媽媽只會生氣的告戒你,真的打你也是象徵性地打一兩下手心,從來沒這麼生氣的打你的屁股,你痛的哇哇大哭,媽媽也痛的捨不得,但是我是真的希望你記得我說的那些讓我不得不動手打你的原因。

 

你三歲了,很多事都還在學習階段,雖然你學習的反應和速度總是不讓爸爸媽媽擔心,但是對於你敏感的個性及失序的行為開始變多,已經開始讓我們頭痛。

阿標 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論